Свежие комментарии

  • николай лебедев
    " Бегуны" пусть бегут-воздух чище без них будет, только пусть не надеются, что где-то их примут с распростертыми объя...Есть ли какие-то ...
  • Александр Стародубцев
    выслать Пугачеву к Галкину и обоих лишить гражданстваЕсть ли какие-то ...
  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Пшеки, с вами никто воевать большим количеством личного состава воевать не собирается! Ковровые бомбардировки...«Не могут справит...

Гигантскую воронку от блока МБР "Сармат" сняли на видео

Гигантскую воронку от блока МБР "Сармат" сняли на видео

Гигантскую воронку от блока МБР "Сармат" сняли на видео

В Сети появилось видео с камчатского полигона Кура, куда прилетели учебные боевые блоки после первого пуска тяжелой баллистической ракеты "Сармат". Снять редкие кадры удалось оператору "Звезды".

Прилетевший из Архангельской области (5500 км от Камчатки) боевой блок не нес термоядерного заряда - это была болванка с оснащением боеголовки, призванная подтвердить заявленные для испытаний характеристики дальности и точности ракеты. Подтвердила так, что из космоса разглядеть можно: диаметр воронки 20 метров, глубина - 8.

- Таких "Сарматов" у нас скоро встанет на боевое дежурство почти полсотни. Остается только посоветовать агрессорам разговаривать с Россией повежливее, - заметил в этой связи глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх