На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Появилась статистика применения «Гераней» и «Ланцетов» в ходе СВО на Украине

alt

Украинские информационные ресурсы опубликовали обобщенные данные о применении ВС РФ в ходе боевых действий беспилотников–камикадзе семейства «Герань». Отмечается, что в 2024 году россияне ошеломляюще нарастили использование этих барражирующих боеприпасов почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Так, с 1 января по 9 мая 2024 года ВС РФ задействовали 1664 аппарата, когда за такой же отрезок в 2023 году было всего 425 единиц. При этом украинские журналисты решили подсластить горькую правду сочинением из отчетов местной системы ПВО, указав ничем не подтвержденный количественный и процентный «рост сбитых» БПЛА россиян.

Якобы в январе этого года россияне запустили 334 аппарата, из которых было «перехвачено» различными способами 244 единицы или 73%. В феврале ВС РФ запустили 356 БПЛА-камикадзе, из которых «перехвачено» 288 штук или 81%. В марте россияне направили 603 ударных беспилотника, из которых «перехвачено» 516 или 86%. В апреле ВС РФ осуществили пуски 295 раз, из которых «перехвачен» 261 аппарат или 88%. Естественно, данные о «перехватах» средствами ПВО Украины не соответствуют действительности. Впрочем, будет не удивительно, если ВСУ нарисуют себе результативность в 100%.

Одновременно стоить добавить, что компания ZALA, которая является разработчиком и производителем барражирующих боеприпасов семейства «Ланцет», выпустила статистику за апрель 2024 года о применении своей продукции на Украине. В докладе была указана также интенсивность нанесения ударов в зоне СВО по месяцам за год, т . е. с апреля 2023 года. При этом обращает на себя внимание то, что ежемесячно в январе-апреле этого года использовалось свыше 140 «Ланцетов» (январь – 141, февраль – 162, март – 175, апрель –160).

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх