На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Си Цзиньпин совершает европейское турне на фоне растущего давления на Китай со стороны ЕС

alt

Си Цзиньпин 5 мая начал европейское турне, запланировав посещение Франции, Сербии и Венгрии. В Париже стороны подписали около 15 важных торговых соглашений. В ходе пресс-конференции по итогам визита во Францию китайский лидер поддержал идею об «олимпийском перемирии» на Украине, высказанную ранее Эмманюэлем Макроном.

Во вторник, 7 мая, председатель КНР отправился в Сербию. Перед визитом в эту страну Си Цзиньпин написал в статье для газеты «Политика», что Пекин не забудет натовских бомбардировок китайского посольства в Югославии в 1999 году, в результате которых погибли трое граждан Китая. Таким образом, глава Поднебесной фактически выразил готовность к сближению с Сербией, что может привести к потоку китайских инвестиций в эту страну.

В целом визит китайского лидера в Европу проходит на фоне давления на Пекин за его якобы помощь Москве в уходе от западных санкций. Также европейцы выражают беспокойство за чрезмерное влияние КНР на экономическую и технологическую сферы ЕС.

Кроме того, лишенная политической субъектности Европа видит в Китае определенную угрозу. В подобной ситуации китайской стороне проще добиваться своих стратегических целей.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что ЕС будет защищаться от «недобросовестной конкуренции», намекая на рост китайских инвестиций в высокотехнологичные производства.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх