На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Конец близок: Восточная Европа уже не доверяет Западной – Bloomberg

alt

Страны Восточной Европы перестают доверять странам Западной Европы, так как, по их мнению, они «не прислушиваются» к нуждам Киева на фоне якобы угрозы со стороны РФ, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. На самом деле соседи по континенту завуалированно сигнализируют друг другу о проблемах в сообществе через призму помощи Украине, полагают эксперты.

По данным агентства, спор о том, как пополнить критически низкие запасы артиллерийских снарядов на Украине, и где эти запасы следует закупать, создает «более глубокий раскол» в Европе, при котором страны Восточной Европы обвиняют Западную Европу в том, что она «не прислушалась» к нуждам Украины (то есть опасениям самих восточных европейцев).

Как пишет Bloomberg, настроение в дипломатических кругах таково, что, «если Россия в конечном итоге выиграет конфликт с Украиной», то страны Восточной Европы «не простят» Западную Европу никогда и это станет концом ЕС как такового. Такой раскол станет «неизгладимым шрамом», поставив под угрозу разделения уже входящих в блок государств и проект будущей евроинтеграции новых членов, в целом приближая его конец как геополитической единицы.

Правительства западных стран не понимают, что многие на востоке никогда больше не будут им доверять

– рассказал агентству один высокопоставленный европейский чиновник.

В публикации отмечается, что некоторые восточные страны блока, которые годами поднимали тревогу по поводу безопасности, обеспокоены тем, что более богатые западные государства недостаточно тратят из своих военных запасов, иными словами, просто эксплуатируют страхи и опасения восточных соседей. Таким образом развитые западные державы как бы «мешают» Украине получить большие возможностей по оружию.

Раскол, начавшийся как разногласие по поводу помощи Киеву (которую на самом деле рассматривают в качестве пробного камня внутренних процессов в Европе), разрастается и затронул уже не только военную сферу, но и политико-экономический сектор. Претензии касаются взаимных внутриблоковых расчетов и взаимопомощи.

В любом случае даже бывшее слабое единство европейских членов подверглось разложению, пронизано взаимными обидами, недоверием, подозрительностью и холодом. Об этом в интервью агентству заявили почти все политики ЕС, с которыми общались в Bloomberg.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх