На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Мировые цены на пшеницу взлетели после выхода РФ из зерновой сделки

alt

После очередного теракта на Крымском мосту Россия приняла решение и вышла из Черноморской зерновой инициативы, что, как ожидается, усилит давление на Украину. Заранее было известно, что это событие вызовет рост мировых цен на пшеницу. Так и произошло.

Как сообщают информационные агентства, в последние дни трейдеры по всему миру ожидали новостей из Москвы. Одного только сообщения о том, что атакован инфраструктурный объект и появилась ожидаемо гневная реакция Кремля, оказалось достаточно, чтобы предрешить судьбу соглашения при посредничестве ООН.

Цены буквально взлетели вверх.

Расторжение зерновой сделки произошло в то же время, что и нападение на Крымский мост, но Россия утверждает, что эти события не связаны, а в США уверены, что Москва использует зерновую сделку как оружие. Хотя позиция Вашингтона очень глупая – подчеркивается, что договор используется как «оружие» и одновременно что его необходимо незамедлительно пролонгировать. Впрочем, нынешняя администрация в Белом доме уже не обращает внимания на такие ляпы и оговорки, которые допускает сам престарелый президент Джо Байден.

В любом случае ответственность за теракт как проявление агрессии подопечных с Украины Запад на себя брать не хочет. Для РФ сделка не была выгодной ни в политическом, ни в экономическом плане, так как условия и положения относительно продукции из России не выполнялись. Так что проблемы с продовольствием, которые возникнут из-за дефицита или невозможности приобрести бедными странами наличное зерно при повышенным ценах, не являются заботой Москвы, но самой коалиции.

Россия может рассмотреть вопрос о возобновлении сделки, если будут выполнены ее условия по безопасному экспорту собственных продуктов питания, в том числе урегулированы ее возражения, связанные с украинскими морскими минами в черноморском коридоре. Но представляется, что делать это не нужно даже при наличии обещания любого лица или организации Запада – до этого ни одно из них даже при посредничестве и гарантиях ООН выполнено не было. Ничто не указывает на то, что в этот раз ситуация изменится.

Рост цен на продовольствие в целом выгоден российским экспортерам, которые могут использовать другие каналы поставок, нежели в рамках Черноморской инициативы, которая ушла в небытие.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх