Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...
  • rus LEGION
    У женщин всегда неопределённое поведение. У мужчин должно быть более ясное и чёткое - ДА или НЕТ.Письмо: "Злая зол...

Русский "Ответ"

Русский "Ответ"

Русский "Ответ"

Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» в Японском море произвел пуск ракеты новейшего противолодочного комплекса «Ответ», которая успешно поразила подводную цель. Об этом в среду, 15 декабря, сообщает Минобороны РФ.

В министерстве рассказали, что корабельный противолодочный ракетный комплекс «Ответ» предназначен для поражения подводных лодок.

В ведомстве отметили, что для запуска противолодочных ракет используются универсальные пусковые установки, которые позволяют также применять крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр».

Ранее, 29 ноября, фрегат «Адмирал Горшков» выполнил новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» из Белого моря на дальность более 400 км. Предыдущий пуск ракеты «Циркон» «Адмирал Горшков» выполнил 18 ноября по морской мишени из Белого моря. Цель была поражена прямым попаданием.

Русский "Ответ"

Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин в эфире радио Sputnik назвал универсальность главным преимуществом нового российского комплекса. По его словам, пусковые установки 3С-14 отлично подойдут как для применения крылатых ракет «Оникс» и «Калибр», так и для противолодочных ракет «Ответа», а в будущем – и для «Циркона».

«Получается универсальная противолодочная система, поскольку пусковые установки 3С-14 сегодня стоят практически на всех наших современных кораблях — от малых до фрегатов типа "Адмирал Касатонов".

Это очень хорошее решение», — пояснил он.

Кроме того, «Ответ» способен атаковать вражеские цели практически вертикально вниз, поэтому у субмарин потенциального противника практически не остается шансов. Они попросту не успеют «услышать» движение торпеды и уклониться от атаки.

По материалам https://iz.ru,  https://r... 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх