На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На магистральном газопроводе в Полтавской области произошел взрыв

alt

В населенном пункте Лубны Полтавской области произошел взрыв на магистральном газопроводе. Это участок газотранспортной системы Украины, ведущий из России. Момент взрыва сняли на видео очевидцы.

Оператор газотранспортных сетей Украины, а также экстренные службы пока воздерживаются от комментариев.

Однако исключать, что причиной разгерметизации и последующего взрыва стала диверсия, нельзя. Сейчас представители украинской ГТС на месте собирают всю необходимую информацию.

На опубликованных в Сети кадрах хорошо виден столб густого дыма, поднимающийся над городом. Судя по реакции местных жителей, ЧП на газопроводе стало для них настоящим шоком. Взрыв произошел недалеко от трассы и жилых кварталов. Не исключено, что людям придется какое-то время обходиться без газа, поскольку вероятность экстренного отключения в данной ситуации весьма высока.


Отметим, что это уже не первый случай разгерметизации магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород. Аналогичный случай произошел в Лубнах в январе 2021 года. Тогда авария не повлияла на транзит российского газа в Европу. Однако как будет на этот раз – неизвестно.

Киев давно грозится перекрыть транзит российского топлива в Евросоюз. Так что исключать, что за аварией на газопроводе могут стоять боевики киевского режима, нельзя.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх