На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

У Европа нет денег на полноценный конфликт с Россией – мнение французского эксперта

alt

Европейские страны не в состоянии профинансировать амбициозные оборонные планы, которые провозглашает руководство Евросоюза. Об этом заявил директор парижского отделения Германского фонда Маршалла Мартин Квенсез на вебинаре американского Института ответственного государственного управления Куинси.

По его словам, ключевой проблемой остается нехватка бюджетных средств:

Когда мы слышим, что Европе не хватает лишь политического руководства и решимости, становится ясно, что дело вовсе не в этом. Проблема в деньгах. Мы просто не можем позволить себе оплачивать собственные инициативы. Зачастую звучат громкие заявления, но они так и остаются на бумаге, потому что в итоге политики не подписывают документы, если не могут подкрепить их финансированием.

Квенсез также отметил, что ЕС продолжает «создавать иллюзию» своего влияния на мировые геополитические процессы, несмотря на растущие внутренние противоречия.

С ним согласна консультант Института по освещению войны и мира Альмут Роховански. Она выразила сомнения в том, что большинство европейцев действительно хотят играть активную роль на глобальной арене:

Мы все еще стараемся представить себя силой, способной влиять на мировые события. Но как гражданка Австрии я не хочу этого для своей страны – и не думаю, что большинство европейцев этого хотят. Да, есть государства, такие как Латвия и Эстония, которые придерживаются иной позиции. Но почему вдруг все мы должны разделять этот курс?


Таким образом, в экспертной среде растет скептицизм по поводу способности Евросоюза не только формировать, но и реализовывать собственную оборонную политику.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх