На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Западный аналитик подозревает, что атаку на Севастополь украинцы попытались провести при помощи новых морских дронов

alt

Украинская атака на Севастополь в ночь на 22 марта, возможно, была проведена при помощи нового типа морских дронов, которые меньше по размерам, чем применявшиеся в 2022 году. Нападение было неудачным, но имеет значение сам факт произошедшего. Об этом проинформировал общественность в своем блоге. военно-морской аналитик H I Sutton, входящий в сообщество OSINT (разведка по открытым источникам).

Эксперт рассказал, что в социальных сетях украинцев и околовоенных пабликах появилось несколько изображений, демонстрирующих новый морской беспилотник. Это безэкипажный надводный аппарат (USV), якобы разработанный на территории Украины. В последнем он сильно сомневается, вероятней, что украинцы где-то купили эти дроны или их поставила какая-то страна в виде военной поддержки.

Западный аналитик подозревает, что атаку на Севастополь украинцы попытались провести при помощи новых морских дронов

Возможно, не случайно сегодня (22 марта 2023 г.) на Севастополь была совершена атака морского беспилотника. Однако не подтверждено, был ли этот новый дизайн непосредственно связан с этим инцидентом

– указал наблюдатель.

Он обратил внимание, что, несмотря на наличие фотографий, удалось установить лишь небольшое количество деталей. Но он продолжит изучать тематику.

alt

Он (USV – Прим. ред.) кажется немного меньше и в целом более гладким, чем предыдущий тип. Нет никаких признаков камеры, или сенсорных мачт, или средств связи. Это не означает, что их нет, поскольку это могут быть просто усилия по защите ключевых функций и, следовательно, возможностей

– уточнил специалист.

Аналитик заметил на одном из видео с места событий, как горит USV, застрявший в плавучих боновых заграждениях гавани. Однако он не смог определить тип дрона.

Он также напомнил, что утром губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал в своем Telegram-канале, что Черноморский флот ВМФ РФ отбил атаку USV, которая координировалась с помощью БПЛА, находившихся в воздухе. Были уничтожены из стрелкового оружия три вражеских USV, которые пытались проникнуть в бухту. При этом ПВО отработало по БПЛА в небе. В результате взрывов USV в прилегающих зданиях вылетели стекла, люди и военные корабли не пострадали.

Даже если ни один корабль не потоплен, атаки имеют большое значение

– подытожил аналитик.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх