На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Россия защитит Арктику с помощью новейшего перехватчика МиГ-41

alt

Оборона российской Арктики, в том числе и противовоздушная, в современных реалиях становится все более актуальной задачей. При этом учитывая то, что защищать придется обширную территорию с малым количеством аэродромов, России крайне необходим новый перехватчик, который по радиусу действия и другим характеристикам превосходил бы МиГ-31БМ.

Собственно говоря, и существующей модели на сегодняшний день нет равных. Принятый на вооружение в 1981 году МиГ-31 мог надежно прикрывать периметр до 1100 км по фронту и 120 км в глубину, действуя на высотах до 30 км при любых климатических условиях.

Модернизация самолета, стартовавшая в 2011 году, позволила улучшить его характеристики. В частности, МиГ-31БМ «научился» обнаруживать до 24 целей на расстоянии до 300 км и одновременно атаковать до 8 из них. При этом новые ракеты Р-37, пришедшие на смену Р-33, позволяют поражать цели, летящие со скоростью до 4 000 км на расстоянии до 200 км.

В целом, сегодня ни одна страна в мире не владеет подобным перехватчиком. Однако, как уже было сказано выше, защита Арктики требует особого подхода.

Так, в 2019 году в корпорации МиГ стартовали работы по формированию облика нового перехватчика, который в кулуарах уже прозвали МиГ-41. Машина разрабатывается в рамках программы «Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата» и должна сменить МиГ-31БМ после 2030 года.

Ожидается, что новый самолет сможет эффективно действовать в радиусе 2000 км, будет малозаметным, а его крейсерская скорость увеличится вдвое, по сравнению с предшественником.

Кроме того, на смену Р-37 придут новые ракеты, зона поражения которых будет достигать 300 км.

Формирование концепции перспективного перехватчика должна завершиться до конца текущего года. При этом все опытно-конструкторские работы планируется выполнить до 2025-го и запустить самолет в серию в 2028-м.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх