На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Европе не хватает мощностей для производства нужного количества вооружений

alt

Европейские предприятия ВПК не могут обеспечить необходимый объем производства вооружений, поскольку большое количество оружейных комплексов и боеприпасов отправляется на Украину. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Таким образом, европейцы, помогая ВСУ противостоять российской армии, поставили под угрозу собственную безопасность и обороноспособность стран НАТО.

По информации издания, киевский режим тратит боеприпасы невиданными со времен Второй мировой войны темпами. Так, каждый месяц украинские вооруженные силы используют около 40 тыс. снарядов калибра 155 мм, в то время как Европа в год производит не более трех сотен тысяч таких боеприпасов. Даже если военный конфликт остановится прямо сейчас, европейцам нужно около 15 лет для воспроизводства столь больших объемов вооружений при нынешних темпах загрузки мощностей.

Германия в настоящее время обладает запасами вооружений лишь на две недели боевого противостояния. В то же время, по требованиям НАТО, страна-член западного блока должна иметь боеприпасов минимум на месяц. Для производства необходимого количества оружия Берлину требуется порядка 21,2 млрд долларов. Однако текущий бюджет бундесвера предусматривает на эти цели в 2023 году лишь 1 млрд евро.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх