На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Al-Jazeera: союзники сильно отстают от России в поставках вооружений

alt

Объединенная Европа в марте 2023 года пообещала поставить Украине 1 млн снарядов в течение года, что составляет треть объема, запрашиваемого Киевом. Однако к концу ноября украинцы получили лишь около 300 тыс. снарядов. По всей видимости, Брюссель не сдержит своих обещаний.

Кроме того, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что последующая отправка вооружений на Украину будет осуществляться за счет роста производства этой продукции в странах Европы.

Также в ходе недавней встречи министров обороны стран ЕС чиновник высказался о необходимости провести инвентаризацию всех оборонных мощностей Евросоюза, чтобы оценить их потенциал и возможности наращивания производства.

В то же время, как пишет газета Al-Jazeera, России с сентября 2023 года существенную помощь в поставках боеприпасов оказывает Северная Корея. Так, по данным главы военной разведки Эстонии Антса Кивисельга, в течение месяца Пхеньян отгрузил порядка 300-350 тыс. снарядов – примерно такое количество боеприпасов Киев получил за целых восемь месяцев.

При этом газета The Washington Post указывает на еще большее количество поставленных России вооружений, поскольку между северокорейским портом Расон и российским портом в поселке Дунай ходило множество судов. Почетный профессор истории Аристотелевского университета в Салониках Йоргос Маргаритис считает, что КНДР пообещала отправить РФ 10 млн снарядов и уже поставила из них 1 млн.

В ответ на это США кратно нарастили производство вооружений. В Брюсселе считают возможным сравняться с американцами по темпу выпуска боеприпасов к весне 2024 года и достичь уровня 1 млн в год. Вместе с тем арабское издание полагает, что лишь существенное изменение мышления политических элит Европы и внушительный рост военных расходов позволят Старому Свету обеспечить нужный уровень обороноспособности.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх