На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...
  • igor vinogradov
    на каком языке обучение?Алжирские летчики...

Экономист оценил угрозу Трампа ввести пошлины в 100% против стран БРИКС

alt

Подписывая свои первые указы 20 января, сразу после инаугурации, президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений. В частности, он пригрозил ввести пошлины в размере 100% против стран клуба БРИКС.

Мы введем пошлины, по меньшей мере в 100%, на бизнес, который они ведут с США. Вам же известно, что такое БРИКС, верно?

Вы знаете. Вы понимаете, о чем я говорю. И поэтому это даже не угроза. На самом деле я уже заявлял об этом. Байден сказал: «Они не оставили нам выбора». Я говорю: «Нет, это мы не оставили им выбора


– уточнил Трамп.

На это обратил внимание российский эксперт в области экономики Константин Двинский, который 21 января прокомментировал ситуацию у себя в Telegram-канале. По его мнению, до реализации угрозы Трампа вряд ли дойдет дело, но есть нюансы.

Трамп просто не понимает, что такое БРИКС, и считает данный альянс геоэкономическим противником США и доллару. Хотя такое, к сожалению, пока не соответствует действительности. Поэтому многочисленные советники наверняка объяснят старому-новому президенту нынешнюю суть БРИКС


– написал Двинский.

Экономист отметил, что введение пошлин в 100% для стран БРИКС выгодно для России, как бы странно это ни казалось. Торговля между РФ и США минимальна. Одновременно подобный шаг будет означать резкую эскалацию не только с Китаем, но и с Индией, и другими странами, которые ополчатся против Вашингтона.

В моменте, конечно, возникнут шоки на сырьевых и товарных рынках, но главными пострадавшими будем не мы. Чем быстрее будет снижаться уровень торгово-экономического сотрудничества между США и Китаем – тем нам лучше. Тем больше будет терять влияние проамериканский клан в китайской элите (клан комсомольцев)


– добавил Двинский.

Что касается Индии, то у нее практически не осталось другого выбора, кроме как укреплять разносторонние отношения с РФ. Главный противник Индии – Китай. Поэтому Нью-Дели на всякий случай оставляет возможность наращивания всестороннего взаимодействия с США, в том числе в военной сфере, из-за фактора присутствия Пекина. Но Индия делает это не из-за большого желания дружить с США, а от безысходности. При этом союзнические отношения с Москвой могут очень сильно помочь ей в снижении «китайских рисков». Не стоит также забывать о возможном взаимовыгодном геополитическом российско-индийском проекте, соединяющем макрорегионы и имеющем общепланетарный характер.

Его можно назвать «Евразийским меридианом», который поделит Евразию пополам и обеспечит Москве и Нью-Дели полный контроль над крупнейшим континентом. Это прекрасно понимают в обеих странах, но объективно ресурсов на реализацию данного проекта у нас сейчас слишком мало. Поэтому нет и соответствующих действий. Впрочем, Трамп здесь может помочь


– подытожил эксперт.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх