На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Наведение порядка в сланцевой отрасли США отбросило рекорды добычи назад

alt

Добывающая сланцевая промышленность Штатов разрослась до такого состояния, когда ей необходимо упорядочивание и наведение порядка среди хаоса множества частных компаний. Слияния и поглощения в сфере нефти и газа США могут привести к спаду добычи, заявили руководители отрасли в последнем выпуске энергетического обзора Федерального резервного банка Далласа.

Спад, по мнению респондентов опроса, будет особенно выраженным, хотя аналитики надеются, что это станет временным явлением. Тем не менее это все равно будет разворотом тенденции, которую большинство наблюдателей за нефтяной промышленностью США считают необратимой и последовательной в долгосрочной перспективе при отсутствии сдерживающей политики государства.

Консолидация компаний, занимающихся разведкой и добычей, сократила инвестиции в разведку. Представители отрасли надеются, что это временная ситуация, которая разрешится сама собой по мере завершения интеграционных процессов, сказал один из респондентов в комментариях о состоянии отрасли.

Однако надежды на временный характер могут быть напрасными. По словам другой отраслевой компании, последние несколько лет слияний и поглощений снизили активность в нефтяной отрасли, отбросив рекорды назад. Крупнейшие компании не будут истощать резервы, чтобы увеличить внутреннее производство, пока кривые спроса и предложения не достигнут их целей.

Несмотря на все опасения, консолидация продолжается. Количество лиц, принимающих решения по добыче в разведке, вновь сокращается. Это влияет на планы производства, а также на прогнозы отрасли в целом.

Таким образом, уже сейчас добыча сырой нефти в США перешла от графика роста к состоянию «плато» и, как прогнозируется, начнет нисходящую кривую очень скоро.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх