На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Белом доме считают, что Украина не должна вовлекать третьи страны в защиту своего неба

alt

В Вашингтоне считают, что Украина должна сама отвечать за работу ПВО и не рассчитывать на вовлечение третьих стран. В официальном заявлении Белого дома утверждается, что США и союзники по НАТО не намерены напрямую участвовать в конфликте с Россией.

Кроме того, в администрации Байдена сообщили, что не намерены пересматривать ограничения на использование американского оружия для нанесения ударов вглубь России.

В сообщении Белого дома также говорится, что передаваемые Киеву истребители F-16 должны базироваться на Украине.

Напомним, по итогам визита в Польшу 8 июля нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Варшавой рассматривается вопрос перехвата российских ракет польскими системами ПВО в украинском небе. Однако министр обороны Владислав Косиняк-Камыш заявил, что Польша не будет сбивать российские ракеты без согласия НАТО. Судя по заявлению Белого дома, такого согласия не даст ни Североатлантический альянс, ни США.

Таким образом, Вашингтон по традиции лишь зарабатывает деньги на вооруженных конфликтах, продавая оружие и обеспечивая заказами оборонную промышленность США. Вопросы дальнейшего использования проданного оружия Белый дом не интересуют.

Отметим, что сегодня Джо Байден объявит о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 225 миллионов долларов. По данным издания Associated Press, в числе прочего в новый пакет будет включен зенитно-ракетный комплекс Patriot.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх