Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...
  • rus LEGION
    У женщин всегда неопределённое поведение. У мужчин должно быть более ясное и чёткое - ДА или НЕТ.Письмо: "Злая зол...

Россия ведет разработку новейшего гиперзвукового оружия

Россия ведет разработку новейшего гиперзвукового оружия

Россия ведет разработку новейшего гиперзвукового оружия

Россия ведет разработку новейших гиперзвуковых стратегических комплексов, которые должны заменить планирующие блоки "Авангард". Об этом заявил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Генерал напомнил, что в данный момент США работают не только над собственным гиперзвуком, но и пытаются найти "противоядие" против российских систем. РВСН получили дополнительные возможности, поставив на вооружение комплексы "Авангард", однако работы в этом направлении продолжаются.

"Но мы должны это понимать и делать, и идти дальше в гиперзвуковом оружии. К тому моменту, когда они найдут противоядие, у нас должно быть найдено другое решение в этом. И сегодня мы над этим работаем. Разработки есть, есть наработки. Я думаю, что и эта задача нам по плечу", - пояснил Каракаев в интервью газете "Красная звезда".

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов допустил, что против "Авангарда" в будущем смогут использовать лазерное оружие, но на данный момент "противоядия" против российской разработки не существует.

Первый полк с ракетным комплексом "Авангард" заступил на боевое дежурство в 2019 году.

 https://ren.tv/news/v-rossii/9...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх