На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ нанесли ракетные удары по местам концентрации ВСУ в Краматорске

alt

Во второй половине дня 3 декабря украинские информационные ресурсы и функционеры сообщили, что российские войска нанесли ракетный удар по промышленной зоне в Краматорске (территория ДНР, временно находящаяся под контролем ВСУ). Жители передали в соцсетях, что слышали серию мощных взрывов.

Местный горсовет уточнил, что было зафиксировано четыре прилёта боеприпасов ВС РФ, после которых начались возгорания.

При этом мэр города Александр Гончаренко утверждает, что обошлось без жертв и пострадавших среди людей. Он добавил в своём блоге, что масштабы и последствия разрушений уточняются.

Очевидцы зафиксировали происходящее. На кадрах нескольких видео показаны сильные пожары на территориях двух предприятий: Старокраматорского машиностроительного завода (СКМЗ) и ОАО «Краматорский металлургический завод им. В. В. Куйбышева» (КМЗ им. Куйбышева), густыми клубами черного дыма от которых затянуло часть города.





Одновременно выяснилось, что на территориях этих давно не работающих предприятий базируются подразделения ВСУ. Украинские военнослужащие постоянно там находятся, они хранят там ГСМ, а также прячут боеприпасы и осуществляют ремонт техники в цехах. Кроме того, там имеются бомбоубежища, которые активно используются личным составом ВСУ. Минобороны России произошедшее пока не комментировало.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх