На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВСУ пытаются скрыть потери своей авиации и ПВО, называя их «качественными макетами»

alt

За последнее время ВС РФ успели нанести серию успешных ударов при помощи ракет и БПЛА-камикадзе по объектам ВСУ. Причем результаты прилетов оказались настолько болезненными для украинских военных, что они вначале растерялись и не знали, как им выкрутиться и избавиться от критики со стороны гражданского населения, возмущенного засильем российских беспилотников-разведчиков в небе Украины. Но командование Воздушных сил ВСУ решило подойти креативно и придумало-таки отговорку, сделав «хорошую мину при плохой игре».

Накануне ВС РФ нанесли пару ударов из ОТРК «Искандер-М» по позициям ПВО ВСУ в районе города Южный Одесской области. Причем, как и в предыдущие разы, в небе «висел» российский беспилотник-разведчик, который выдавал целеуказание и беспристрастно записывал (фиксировал) происходящее.

Изучение видео (кадров объективного контроля) с места событий позволило установить следующее. Первый ракетный удар пришелся по месту нахождения (расположения) РЛС «Жираф» и пусковой установки 5П85 из состава ЗРК С-300ПС. Однако результат этого удара не совсем понятен. Детонации боезапаса в ПУ не произошло. Возможно, ПУ была без боекомплекта или это макет. Оценить урон в данном случае не представляется возможным.


Второй ракетный удар, предположительно, пришелся по ПУ испанского ЗРК Skyguard-Aspide или норвежского ЗРК NASAMS (каждая под шесть ЗУР в два ряда по три единицы). В прочем, этот удар однозначно можно считать успешным, так как видна детонация, за которой последовал крупный пожар и задымление местности.

После этого, в связи с участившимися российскими ракетными ударами по украинской ПВО и авиабазам, разразился публикацией у себя в Telegram-канале командующий ВС ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук. Он поведал, что оказывается удары «Искандеров» по Долгинцево (3 июля) и Южному (6 июля) пришлись по «качественным макетам».

<…> – личным составом Воздушных Сил успешно проведены мероприятия по пассивной обороне!


– написал Олещук.
ВСУ пытаются скрыть потери своей авиации и ПВО, называя их «качественными макетами»

После этого многие пользователи Сети предположили, что, учитывая «расторопность» этого «военачальника», скорее всего, беспрепятственные полеты российских беспилотников-разведчиков также являются частью «пассивной обороны» украинской ПВО. Что касается аэродрома Долгинцево, то там действительно стоял макет штурмовика Су-25, однако прилет был по находившемуся под навесом истребителю МиГ-29, к которому перед этим подъезжала обслуживающая автотехника.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх