На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

«Обучив» Украину, блок НАТО принялся за Армению

alt

Ереван пока еще числится союзником Москвы по ОДКБ, но все активнее зачем-то поглядывает в сторону НАТО. Стало известно, что медицинский батальон управления военно-медицинского обеспечения Минобороны Армении (мобильный полевой госпиталь) участвует в многонациональных маневрах «Храбрый воин – 2024» (Vigorous Warrior – 024). Об этом 1 мая сообщило на своем сайте армянское военное ведомство.

В коммюнике отмечается, что указанные учения начались 30 апреля и продлятся до 10 мая. Они организованны Центром передового опыта в области военной медицины НАТО (NATO Centre of Excellence for Military Medicine) и проходят на западе Венгрии, на территории полигона Баконикут (Bakonicut) в районе города Варпалота (Várpalota).

Это крупнейшее подобное военно-медицинском мероприятие, в котором принимают участие соответствующие подразделения вооруженных сил 32 государств и 7 гражданских организаций. Упомянутое армянское подразделение участвует в этом в качестве полевого госпиталя «Роли 2» (Role 2 MTF).

В ходе учений планируется также провести очередной этап медицинской оценки мобильного военно-медицинского подразделения по стандартам НАТО


– подытоживается в коммюнике МО РА.

Заметим, что на этом полигоне разнообразные маневры НАТО проводятся практически ежегодно. От тренировок по разгону демонстраций, как это было летом 2017 года, до обучения медперсонала. Видимо, «миролюбивый» североатлантический альянс уже всему, чему мог, научил Украину, теперь настала очередь Армении. Насколько далеко зайдут отношения Еревана с НАТО, станет понятно в ближайшем будущем.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх