Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

Составлен топ самых необычных российских патронов

Составлен топ самых необычных российских патронов

Составлен топ самых необычных российских патронов

Самые тихие патроны конструктор Игорь Стечкин еще в середине прошлого столетия разработал по заказу КГБ для специального бесшумного стреляющего устройства, которое замаскировали под портсигар. В нем не было глушителя, поэтому использовались специальные патроны. Они получили название СП-1. В массовое производство эти патроны не поступили. Но на их основе сделали более мощные СП-3 и СП-4, их приняли на вооружение.

Самые длинные пули-иглы изготовили для подводного автомата АПС. Они похожи на стрелу, длина - 15 сантиметров, калибр 5,66 миллиметра. Это в три раза больше обычного патрона автомата Калашникова. На предельной дальности стрельбы такая пуля поразит противника в гидрокостюме или пробьет органическое стекло толщиной до пяти миллиметров.

Самый миниатюрный патрон - калибра 5,45×18 миллиметра. Он в состоянии пробивать бронежилеты до второго класса защиты. А создали его для пистолета самозарядного малогабаритного - ПСМ. Он и сегодня считается самым плоским серийным пистолетом в мире, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх