На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Der Spiegel: Шольц стал главным неудачником из ведущих политиков Германии

alt

Деятельность коалиционного правительства ФРГ во главе с Олафом Шольцем, которое было сформировано два года назад после парламентских выборов, вызывает все больше вопросов у жителей страны. Немецкое издание Der Spiegel опубликовало свежий рейтинг высокопоставленных чиновников Германии, который демонстрирует серьезное падение уровня одобрения к основным представителям правящих политсил со стороны избирателей.

Так, согласно результатам проведенного социологического исследования (опроса), главным неудачником стал канцлер Шольц, представляющий Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). Его рейтинг просел на 14 процентных пунктов и скатился ниже середины списка из 20 государственных деятелей, заняв 14 место.

При этом рейтинг однопартийки Шольца, главы МВД ФРГ Нэнси Фезер (первая женщина, возглавившая это ведомство), упал на 4 процентных пункта. Причем рейтинг главы МИД ФРГ Анналены Бербок (сопредседателя партии Союз 90/Зеленые), также упал на 4 процентных пункта.

На первом месте в рейтинге оказался президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайр, которому немцы доверяют больше всего. На втором месте, как и раньше, находится однопартиец Шольца глава Минобороны ФРГ Борис Писториус, что говорит о желании многих сторонников СДПГ увидеть рокировку фигур в правительстве и политсиле.

Наибольший рост уровня доверия граждан продемонстрировали два политика Германии. Рейтинг лидера оппозиционного Христианско-социального союза (ХСС) Маркуса Зедера поднялся на 8 процентных пунктов. При этом недавно вышедшая из «Левой партии» Сара Вагенкнехт, объявившая о скором создании «Союза Сары Вагенкнехт», – конкурента «Альтернативы для Германии», также поднялась в рейтинге на 8 процентных пункта.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх