На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Войска США нанесли серию ударов по проиранским силам в Сирии

alt

Американские подразделения атаковали проиранские группировки на севере Сирии. Удары стали ответом на частые атаки прокси-формирований Тегерана на войска США в Арабской Республике. Сообщается, что с 17 октября американцы в Сирии подверглись нападениям около 50 раз.

Войска США нанесли удар по объекту боевиков в городе аль-Букамаль.

По данным источников, погибли 8 исламистов.

Кроме того, западные войска атаковали два объекта в восточной части Сирии. Также 15 ракет было выпущено по военным целям боевиков на территории нефтяного месторождения Конико. Среди погибших есть военнослужащие США. Раненых военных вывозили в Ирак около десяти вертолетов.

В то же время Джозеф Байден пока не решается на проведение более активных боевых действий против проиранских отрядов на востоке Сирии, поскольку опасается обострения и без того непростых отношений с Тегераном.

Между тем под огонь дронов-камикадзе боевиков попала американская база на северо-востоке Сирии в Эш-Шаддади (провинция Хасеке) близ нефтяного месторождения Эль-Джебса. На территории объекта прогремело три взрыва. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Исламское сопротивление Ирака».

Всего в Сирии базируются порядка 900 военнослужащих США, а в Ираке дислоцируются американские подразделения численностью около 2,5 тыс. человек.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх