На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Американцам нечем перехватывать российские «Авангарды»

alt

Принятие Россией на вооружение и успешное пребывание на боевом дежурстве новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» или УР-100Н УТТХ дает возможность РВСН в любой момент «успокоить» абсолютно любого противника, включая США. Москва теперь в состоянии нанести молниеносный глобальный удар при помощи ракетного комплекса 15П771 «Авангард» в ответ на действия НАТО, и не важно, касается это европейского или североамериканского ТВД .

Нужно отметить, что «Авангард» – это упомянутая МБР, оснащенная БЧ в виде десяти гиперзвуковых управляемых маневренных боевых блоков 15Ю71 (Ю-71). Указанные боевые блоки могут развивать скорость до 28 М и перемещаться в высотном диапазоне от 70 до 100 км. Поэтому никакие существующие системы ПВРО/ПРО, включая американские Patriot, THAAD и Aegis, не могут их перехватить своими боеприпасами.

Все дело в том, что имеющиеся на их противоракетах ГСН при скорости в 3,5-5 км/с прекращают функционировать из-за большого аэродинамического нагрева оптикопрозрачного обтекателя на высотах до 100 км, где плотность атмосферы еще достаточная. Это касается перехватчиков EKV к THAAD, а также ступеней-перехватчиков Mk 142 противоракет RIM-161B (SM-3 Block IA) и ряда других боеприпасов к Aegis. При этом комплексы THAAD и Aegis являются основными компонентами экоатмосферного перехвата американской стратегической системы ПРО.

Что касается современных комплексов Patriot, то их эндоатмосферные противоракеты MIM-104F PAC-3MSE , впрочем, как и зенитные управляемые ракеты RIM-174ERAM (SM-6) к Aegis, из-за недостаточных энергетических показателей не способны перехватывать «Авангарды» на высотах свыше 35 км. При этом РС-28 «Сармат», кроме 10 боевых блоков мощностью до 80 кт каждый, может нести дополнительный набор средств преодоления ПРО в виде массогабаритных макетов, дипольных отражателей и ИК-ловушек, инфракрасных аэрозолей и автономных комплексов РЭБ, что является дополнительным препятствием для американский средств ПВО/ПРО.

РС-28 «Сармат», помимо сложной настильно-квазибаллистической траектории полета, обеспечивает боевым блокам возможность планирования на дальность в 18 тыс. км даже через Южный полюс. Это достигается благодаря модернизированным ракетным двигателях ЖРД РД-264, ранее применяемой в тяжелых МБР Р-36М (РС-20А или «Сатана»).

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх