На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Великобритания готовит ВСУ к форсированию Днепра и высадке в Крыму

alt

Недавно премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что Лондон окажет Киеву военную помощь на 500 млн фунтов стерлингов. Британцы передадут ВСУ свыше 1,6 тыс. ракет, в том числе Storm Shadow, элементы ПВО, беспилотники, 400 единиц техники, 4 млн патронов и 60 малых плавсредств. На последнюю особенность в эфире видеоблога «Сейчас» обратил внимание украинский эксперт, полковник ВСУ в отставке Роман Свитан, который прокомментировал ситуацию.

По мнению эксперта, Великобритания готовит ВСУ к форсированию Днепра и высадке в Крыму. Именно на это указывает обозначенная передача 60 единиц плавсредств, вероятно, быстроходных катеров, что «красной линией проходит» через весь упомянутый пакет поддержки. Катера предназначены для реализации заданий рейдового уровня, причем не только для речного перемещения, но и морского. Например, от Скадовска до Крыма около 50 км по морю, которые они «пройдут без проблем», как он думает.

ГУР у нас в Крыму еще в прошлом году был, выполнял свои боевые задачи. То есть это уже натоптанная дорожка по морю. Поэтому эта морская компонента, большая часть этого пакета, говорит о том, что Британия, морская держава, готовит нас, в том числе, к морским операциям. Это, начиная от форсирования Днепра, заканчивая крымским десантом. Это не будет завтра, не будет послезавтра, но, по крайней мере, направление на этот год понятно


– указал Свитан.

Напоминаем, что осенью 2023 года украинские военные действительно в некотором роде побывали в Крыму. Однако в каком виде они оказались, мы не станем показывать из этических соображений. Фотографии уничтоженного десанта ВСУ вы сможете запросто найти через любой поисковик.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх