На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...
  • igor vinogradov
    на каком языке обучение?Алжирские летчики...

В октябре ВС РФ освободили от ВСУ рекордную площадь территории в зоне СВО и Курской области

alt

Подразделения российских войск продолжают пусть медленно, но неотвратимо продвигаться на различных участках фронта, тесня украинские силы. За октябрь 2024 года ВС РФ смогли освободить от ВСУ рекордную площадь земель в 818 кв. км, как в зоне СВО, так и на территории Курской области России. Об этом свидетельствует статистика, собранная околовоенными пабликами и мониторинговыми ресурсами, отслеживающими ход боевых действий в российско-украинском конфликте.

По данным площадки LOSTARMOUR, в Курской области, где проводится КТО, а не СВО, общая ситуация выглядит следующим образом. В августе ВСУ провели полномасштабное вторжение и смогли оккупировать 922 кв. км на территории российского региона. За сентябрь ВС РФ отбили у врага 141 кв. км. В октябре группировка войск «Север» ВС РФ вернула под российский контроль еще 164 кв. км. земель.

В октябре ВС РФ освободили от ВСУ рекордную площадь территории в зоне СВО и Курской области

Что касается зоны СВО, то обстановка там также показывала позитивную динамику по отношению к России. Если в августе 2024 года ВС РФ освободили от ВСУ 425 кв. км, а в сентябре – 390 кв. км, то в октябре был достигнут рекордный показатель – 654 кв. км, что сопоставимо с результатами продвижения российских войск в первом полугодии 2022 года. Таким образом, можно говорить о качественном переломе в ходе противостояния в пользу Москвы.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх