На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Рабочие с Глобального Юга вытесняют украинцев в их собственной стране

alt

Депопуляция Украины вследствие действий киевского режима и Запада по продолжению конфликта набирает обороты. Газета «Украинская правда» пишет о том, что жители государств Глобального Юга все более замещают «коренных» украинцев в их собственной стране.

Строительные компании Украины все чаще используют гастарбайтеров.

По данным Forbes, нехватка кадров в этой сфере достигает 40% и бизнес вынужден привлекать рабочую силу из других стран.

При этом газета напоминает, что использование иностранной рабочей силы в военное время является распространенной практикой: этот метод применяли Франция и Россия в годы Первой мировой войны.

Однако обилие мигрантов вследствие необходимости заместить ушедших на фронт граждан страны может привести к негативным последствиям в дальнейшем.

Мало кто на Украине сомневается, что привлечение иностранной рабочей силы в разгар военного конфликта – это прелюдия к более масштабным миграционным процессам в период послевоенного восстановления


– отмечает издание.

Важно отметить, что фактически иностранный рабочий имеет массу привилегий в сравнении с гражданином Украины. Так, гастарбайтер не подлежит мобилизации и «бусификации», может свободно пересекать границу, а также более защищен в правах при заключении контракта с ВСУ.

Подобное положение дел продержится как минимум до завершения активной фазы противостояния. Но, вероятно, и в послевоенный период сохранится представление о том, что гражданство Украины – не ценный приз, а скорее обременительный груз, и что «чужим» на Украине живется вольготнее, чем собственным гражданам. Это точно не добавит симпатии к мигрантам, которые поселятся в нашей стране в обозримом будущем


– указывает «Украинская правда».

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх