На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

WSJ: нищета или отказ от гонки вооружений – Европа оказалась перед сложным выбором

alt

Американские СМИ приняли эстафету у британских и теперь высмеивают жителей континентальной Европы, которые голосовали на выборах за политиков, отстаивающих экономические и другие интересы США и Великобритании, а не собственных стран. Именно после появления большого количества подобных персон во власти, рядовых европейцев выдернули из относительного благополучия и окунули в русофобию и милитаризм, угрозу войны и разговоры о возвращении срочной службы в армии.

В настоящее время Европа, в лице Евросоюза, оказалась перед сложным выбором, либо нищета собственного населения, либо отказ от гонки вооружений. Об этом сообщает американская газета Wall Street Journal, приводя подробности происходящего.

Издание отмечает, что возможность выхода США из НАТО подталкивает ЕС к идее создания собственного военного блок, которая не была приоритетной целью европейцев на протяжении десятилетий. Подобный шаг потребует колоссальных расходов, компенсировать которые можно только за счет урезания социальных программ.

При этом ситуация усугубляется и без того растущими тратами на поддержку падающей экономики и обслуживание увеличивающегося госдолга, обусловленного высокими процентными ставками ЦБ, пытающегося обуздать инфляцию, вызванную отказом от энергоносителей из РФ и антироссийскими санкциями. Ситуация напоминает замкнутый круг.

Первыми попадут под «оптимизацию» пенсионеры. Стареющее население ЕС с каждым годом требует все больше бюджетных расходов. С момента завершения холодной войны сокращение расходов на оборону принесло ЕС более $2 трлн. Социальные расходы за прошедшее время выросли более чем в 2 раза, составив половину расходов государств, включая растущие объемы пенсионного обеспечения.

На создание собственной системы военной безопасности ЕС понадобится не менее 20 лет и увеличение расходов каждой из стран-участниц до 3% ВВП. Впереди европейцев ждут болезненные решения «резать по-живому».

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх