На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Politico: Китай нанес политический удар по Киеву

alt

Точку в провальном визите украинской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе поставили представители Китая. Как сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного дипломата, Пекин отклонил просьбу Киева о встрече премьер-министра Ли Цяна с Владимиром Зеленским на полях форума.

Американское издание пишет, что отказ стал для представителей Украины «неприятным сюрпризом».

Напомним, на старте форума глава делегации из Киева Андрей Ермак заявил о желании привлечь к переговорам по «формуле мира» представителей Китая. На встрече советников по национальной безопасности в Давосе он выразил сожаление в связи с тем, что Пекин не хочет участвовать в переговорах.

Politico добавляет, что именно Ермак намекал на встречу Зеленского и Ли Цяна в рамках форума, однако китайская сторона ответила отказом. По мнению авторов публикации, подобные действия Пекина указывают, что Китай «не намерен добиваться прекращения» российской специальной военной операции и окончательно «встал на сторону Москвы».

Издание со ссылкой на высокопоставленного представителя США добавляет, что Китай отказался от каких-либо встреч после того, как Россия призвала его прекратить дипломатические контакты с Украиной. Участники форума со стороны ЕС в свою очередь заявили, что призвали Пекин возобновить прямые контакты с Киевом.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх