На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

CNN: Кремль никогда еще не был таким богатым

alt

Телеканал CNN с удивлением констатирует, что в третий год спецоперации на Украине Россия вступает с «беспрецедентным количеством наличных». Среди прочих причин СМИ называет участие США в покупках нефтепродуктов, произведенных в Индии из российской нефти.

По данным статистических агентств, с начала СВО и после введения антироссийских санкций Индия нарастила закупки черного золота из РФ в 13 раз.

Немалую часть сырья страна перерабатывает для дальнейшей продажи в США и страны Западной Европы, присоединившиеся к рестрикциям в отношении Москвы.

Чтобы обеспечить растущий спрос, Россия обзавелась огромным теневым флотом танкеров, который насчитывает до 1800 судов. По мнению CNN, во многом именно благодаря покупкам Запада продуктов нефтепереработки из Индии Россия кратно увеличила продажи сырья в эту страну и фактически нивелировала ожидаемый ущерб экономике от санкций. По мнению авторов анализа, доходы РФ продолжат рост и в текущем году, что ставит ее в выгодное положение по отношению к Украине, поддержка которой со стороны союзников заметно ослабела.

Чистый эффект от закупок сырой нефти Индией заключался в ослаблении давления, которое испытывает президент России Владимир Путин из-за нефтяных санкций. Федеральные доходы России выросли до рекордных 320 миллиардов долларов в 2023 году и намерены расти и дальше. Средства, находящиеся в распоряжении Кремля, ставят Москву в более выгодное положение для ведения длительной войны, чем Киев, который изо всех сил пытается поддерживать крайне необходимый приток западных наличных

– сообщает CNN.

Телеканал подчеркивает, что продукция нефтеперерабатывающих заводов Индии, полученная из российской нефти, не подпадает под санкционные ограничения. Это вызывало критику со стороны ряда политиков, однако США и ЕС не готовы отказываться от индийской продукции.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх