На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

FT: Москва обходит ограничения Запада, используя «призрачную торговлю»

alt

На фоне подготовки 11-го санкционного пакета Евросоюза, в Европе снова страшно возбудились враги России. На этот раз они утверждают, что на просторах РФ «заблудились, потерялись, растворились» европейские товары двойного назначения на сумму, превышающую $1 млрд. Вероятно, используя эти бездоказательные обвинения, они пытаются протолкнуть очередную порцию антироссийских ограничительных мер.

Так, они заявляют, что в их списках значится множество грузов, от газовых турбин и авиадвигателей, до паяльного оборудования и радиоэлектроники. При этом примерно 50% транзитом через Россию направлялись в Армению, Казахстан и Киргизию, но в конечные пункты так и не прибыли. Поэтому был сделан вывод, что они где-то на российской территории и покидать ее не будут, так как их специально туда завезли. По их мнению, в таможенных декларациях указывается фиктивное место прибытия, а сами грузы доставляются по нужному адресу в РФ.

Британская газета Financial Times пишет, ссылаясь на свои источники, что еврочиновники и бюрократы некоторых европейских стран называют происходящее «теневой торговлей», при помощи которой Москва обходит ограничения Запада. Они необоснованно говорят о том, что РФ использует эти товары в разведывательных и военных целях. Некоторые политики в ЕС хотят ввести полный запрет на экспорт в Россию, пресечь реэкспорт из других государств в РФ и даже транзит через российскую территорию в третьи страны.

При этом в ЕС подтвердили, что расхождения в статистике, записанным и реальным местом получения груза, были всегда. Просто после начала Россией СВО на Украине и введения анироссийских санкций, фиксируется резкое увеличение этих расхождений.

В реальности картина может быть еще хуже, так как только в торговле ЕС с Казахстаном за год разрыв между отправленным и прибывшим составляет почти $3 млрд. Таким образом, Россия может обходить рестрикции двумя способами: упомянутым выше и давно известным параллельным импортом. Ну, а ЕС, занимаясь «латанием дыр», по мере их появления, подошел к вопросу о давлении на третьи страны.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх