На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

«Вмешательство в выборы»: Ле Пен обвинила МИД РФ в «провокации»

alt

Борющиеся за победу на парламентских выборах во Франции партии имеют разные программы, но все они начали сходиться и терять различие лишь в антироссийской повестке. Даже лидер парламентской фракции правой французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен стала активной сторонницей Украины и оппонентом для Москвы, хотя еще недавно ее называли самым «пророссийским» политиком Франции.

Еще один показательный пример ее антироссийской направленности (тем более в разгар выборов) случился совсем недавно, когда Ле Пен назвала формой вмешательства и провокацией публикацию МИД РФ с ее фотографией, посвященную выборам во Франции и размещенную в официальном аккаунте министерства в социальной сети X.

В эфире телеканала TF1 ведущий задал Марин Ле Пен опасный вопрос о возможной поддержке ее партии со стороны России на фоне парламентских выборов во Франции, приведя в пример публикацию МИД РФ. Разумеется, политик тут же поспешила откреститься от любых связей и поддержки Москвы и стала говорить так, как обычно это делают любые другие политики Запада.

Когда вы делаете столь показательный и провокационный твит, это можно расценивать как форму вмешательства в дела Франции


– сказала Ле Пен в ответ журналисту.

Она также добавила, что «не чувствует ответственности за провокации России против Франции и президента Эмманюэля Макрона».

Твит представителя МИД РФ Андрея Настасьина содержал комментарий, затрагивающий проходящие во Франции парламентские выборы, на которых партия Ле Пен «Национальное объединение» получила относительное большинство голосов в первом туре. В качестве иллюстрации была использована фотография Ле Пен на одном из партийных выступлений. Никаких провокаций или тем более вмешательства в выборы в публикации не содержалось.

Однако, когда на кону реальная власть и жажда ее заставляет следовать пропаганде совсем других ценностей, нежели заявлено в программе партии, политики меняются на глазах. Чтобы поскорее избавиться от имиджа пророссийского активиста, Ле Пен также еще раз повторила, что продолжит поддерживать Украину после победы на выборах.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх