На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: в Германии неожиданно сильно упал производственный сектор

alt

Сектор промышленного производства в ФРГ за май снизился на 2,5%. Bloomberg в этом контексте указывает на кардинальное снижение темпов восстановления экономики Германии – страны, которую все еще считают локомотивом развития всего Евросоюза.

Кроме того, данные констатируют 5% снижение производства автомобилей, машин и электрооборудования.

Промышленные предприятия сильнее всего страдают от экономического кризиса, разразившегося в ФРГ за последние пару лет на фоне роста цен на энергоносители в ситуации прекращения поставок недорогого газа из России. Также негативными факторами стали высокие процентные ставки и слабый спрос со стороны внешних партнеров, что сильно ударило по экспортоориентированным секторам.

Наряду с этим снизился индекс делового климата от института Ifo. Аналитики прогнозируют, что по итогам нынешнего года рост экономики в Германии составит около 0,3%. В основном это будет достигнуто за счет сектора услуг и потребления частных домохозяйств.

Кроме того, в ФРГ наблюдается снижение делового климата. Некоторые эксперты полагают, что подобные процессы свидетельствуют о деиндустриализации.

Ранее ряд немецких СМИ написали о том, что менеджмент химического гиганта BASF высказался о планах вложить 10 млрд евро в производственные мощности на территории Китая.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх