На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Эстонии уверены, что смогут две недели сдерживать российскую армию в случае прямого конфликта

alt

Таллин утверждает, что в случае полномасштабного конфликта с Россией эстонская армия сможет продержаться до двух недель. За это время НАТО сможет обеспечить прибытие сил альянса.

В беседе с журналистом испанской газета El Pais командир 2-й пехотной бригады эстонской армии полковник Мати Тикерпуу выразил уверенность, что войска прибалтийской республики смогут сдержать натиск ВС РФ до прибытия подразделений альянса.

Офицер добавил, что сил эстонской армии хватит на две недели противостояния с российскими войсками.

Напомним, в середине апреля риторика эстонских офицеров была более амбициозной. Командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем пообещал «разнести» российские города в Ленинградской и Псковской областях.

Отметим, что Эстония обоснованно рассчитывает на помощь НАТО. Премьер-министр страны Кайя Каллас встретилась с генсеком альянса в минувший четверг. Уходящий в отставку Йенс Столтенберг похвалил Таллин за приверженность ценностям альянса и за готовность инвестировать в оборону более 3% ВВП. Глава альянса поставил Эстонию в пример другим участникам НАТО и пообещал всестороннюю поддержку.

Генеральный секретарь также подчеркнул, что НАТО поддерживает Эстонию многими различными способами, в том числе посредством многонациональной боевой группы в Тапа; патрулирования истребителями; и того факта, что Испания вскоре разместит в Эстонии батарею противовоздушной обороны


– сообщает официальный портал альянса.

Впрочем, пока что Эстония успешно воюет лишь с мертвыми. Сегодня власти острова Сааремаа завершили демонтаж надгробий с мемориала советским воинам. По мнению старейшины региона, пятиконечные звезды выглядят «некрасиво», а потому должны быть демонтированы. Останки красноармейцев будут перезахоронены в другом месте. Посольство РФ в Эстонии выразило протест по поводу сноса надгробий, а Следком начал проверку по факту осквернения могил.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх