На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Российские «Ланцеты» уничтожили редкие хорватские РСЗО в зоне проведения СВО

alt

Российские барражирующие боеприпасы «Ланцет» остаются одним из основных средств поражения украинской военной техники в зоне проведения СВО. Только за последние несколько дней при помощи этих БПЛА были уничтожены три пусковые установки РСЗО.

Одной из пораженных целей стала советская РСЗО «Град», стоящая на вооружении армии киевского режима.

Кадры уничтожения пусковой установки опубликованы в Сети. Но назвать это событие примечательным уже нельзя. За время проведения специальной военной операции «Ланцеты» ликвидировали большое количество подобных систем.


А вот два других случая заслуживают более пристального внимания. Дело в том, что добычей «Ланцета» стала редкая хорватская РСЗО RAK-12, смонтированная на шасси бронеавтомобиля HMMWV. С помощью этих систем националисты имеют возможность вести огонь на небольших дистанциях, поражая наступающую пехоту ВС РФ.
На опубликованных в Сети кадрах хорошо видны моменты поражения хорватских пусковых установок. Судя по ним, РСЗО уже находились на огневых позициях и были готовы приступить к стрельбе на поражение, но были выслежены российским разведывательным беспилотником. Следом по ним прилетел «Ланцет».

Судя по мощности взрывов, вместе с пусковыми установками были уничтожены и их расчеты. Во всяком случае, очень трудно представить, что после таких взрывов личный состав может уцелеть.

Добавим, что счет пораженных «Ланцетами» целей уже идет на тысячи единиц.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх