На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ прорвали оборону ВСУ и развивают наступление на Купянском направлении

alt

Утром 28 января проукраинские информационные площадки просигнализировали о том, что подразделения ВС РФ провели очередную умелую тактическую операцию на Купянском направлении. Штурмовые отряды россиян, взломав оборону ВСУ, взяли под свой контроль село Табаевку и развивают наступление в сторону села Песчаное в Харьковской области. Например, об этом сообщил мониторинговый ресурс Deep State.

В публикации Deep State отмечается, что новое место прорыва находится неподалеку от старого, которое было возле села Крохмальное, взятого российскими войсками на прошлой неделе.

ВС РФ прорвали оборону ВСУ и развивают наступление на Купянском направлении

В свою очередь, в российском экспертном сообществе уточнили, что в процессе продолжающегося прорыва ротно-тактических групп 47-й танковой дивизии 1-й танковой армии в треугольнике Крохмальное – Табаевка – Кисловка ВС РФ заняли уже до 40 кв. км территории. Российские войска продвигаются между «Кисловским выступом» ВСУ и долиной речки Жеребец, в сторону Оскольского водохранилища через Песчаное.

По данным российского эксперта Юрия Подоляки, ВС РФ выбили ВСУ с холмов западнее Табаевки.

Если противнику не удастся до вечера ее локализовать и парировать резервами – у него будут большие проблемы

– считает Подоляка, прикрепив карту местности с высотами.
alt

Заметим, что, если ВС РФ удастся дойти до Оскольского водохранилища и закрепиться, то они смогут наступать на юг, в сторону Боровой, и север, в сторону Купянска-Узлового, отрезая две большие группировки ВСУ от снабжения.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх