На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пригожин привел статистику ЧВК «Вагнер» по ранее осужденным

alt

По состоянию на 18 июня 2023 года из рядов ЧВК «Вагнер» поехали домой 32 тыс. лиц из числа ранее осужденных граждан, которые участвовали в СВО на территории ЛНР и ДНР в составе компании. Об этом поведал основатель ЧВК «Вагнер», российский бизнесмен и общественный деятель Евгений Пригожин. Соответствующее заявление вместе с аудиофайлом в этот день распространила его пресс-служба, опубликовав в Telegram-канале «Кепка Пригожина».

Согласно представленной Пригожиным статистике, все эти люди убыли после окончания (отработки) ранее заключенного контракта (договора).

Совершено теми, кто вышел на свободу и закончил контакт, 83 преступления, это 0,25 % от общего количества убывших, это в 80 раз меньше, чем у лиц, освобождающихся из мест лишения свободы за аналогичный период без заключения контракта с ЧВК «Вагнер»

– уточнил он.

Таким образом, Пригожин дал понять, что нахождение в ЧВК «Вагнер» позитивно воздействует на помилованных заключенных. При этом он не пояснил, сколько подобных граждан еще остается в рядах «оркестра».

Заметим, что руководитель «музыкантов» регулярно отвечает на запросы СМИ и разъясняет публике различные моменты происходящего в зоне проведения СВО. Например, недавно он представил общественности двух бойцов с позывными «Бибер» и «Долик», которых оставил помогать ВС РФ в Артемовске (Бахмуте) после освобождения города от ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх