На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Эксперт оценил средства защиты современных танков на поле боя

alt

В последнее время по поводу перспектив танкостроения и будущего тяжелых гусеничных машин высказалось множество специалистов. На это 16 сентября обратил внимание в своем Telegram-канале российский военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, который прокомментировал ситуацию.

Эксперт отметил, что ознакомился с большим количеством разных взглядов. Но все это нагромождение прогнозов и предположений про гибридные силовые установки, электромагнитные пушки, управляемую гидропневматическую подвеску, «многослойную» защиту и прочие технологические новшества сводятся к периоду после 2040 года.

Однако эксперта заинтересовал вопрос о сегодняшнем поле боя. Чем конкретно отличаются танки 1946 года от современных ОБТ? По его мнению, всего двумя основными изменениями, которые относятся к средствам обороны: динамической защитой (ДЗ) и комплексами активной защиты (КАЗ). Про автомат заряжения он не упомянул.

По его наблюдениям, в настоящее время ДЗ начали активно укомплектовывать даже танки, изначально для этого не приспособленные. Например, ВСУ стали устанавливать ДЗ первого поколения советского образца на немецкие основные боевые танки «Леопард 2А4» (Leopard 2A4). Это прямо указывает на то, что польза, даже от какой ДЗ, есть. При этом в России разработана ДЗ четвертого поколения «Малахит», но ВС РФ все еще массово используют ДЗ третьего поколения «Реликт».

КАЗ известен давно, в 1983 году КАЗ «Дрозд» серийно устанавливался на танки Т-55АД (в ВС СССР – Прим. ред.). После этого появились «Дрозд-2», «Арена», «Афганит». Что интересно, ни один вариант КАЗ на наши танки (в ВС РФ – Прим. ред.) не устанавливается. Казалось бы, считай, идеальные условия для испытания в реальном бою самых современных КАЗ. Танки используются одиночно, в отсутствие взаимодействия с пехотой, по ним не ведут огонь свои войска. Но нет, видимо, некому дать команду

– подытожил он, дав понять, что идущая российская СВО на украинской территории может быть хорошим полигоном для проверки технологий.

Напоминаем, что перед этим Мураховский подробно разъяснил существующую проблематику и особенности систем вооружения новейшего поколения.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх