На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Украинский журналист раскрыл неприятную правду о создании оборонительных линий ВСУ

alt

Никто из украинских журналистов не сделал так много для дискредитации ВСУ и власти Украины в целом, как Юрий Бутусов. Но его не задерживает СБУ, против него не открывают уголовные производства, не бьют на улице нацисты и прочие «патриоты», его даже в военкомат не вызывают повестками.

Все дело в том, что Бутусов просто старается не врать, чтобы его не уличили во лжи конкуренты и не наказала власть.

Например, в последней своей публикации он обратил внимание на ложь некоторых лиц, которые без устали заявляют о возведении мощных линий украинской обороны, а на самом деле практически ничего не делают.

Критические потери наших войск на фронте и захват нашей земли русскими в значительной степени происходят из-за отсутствия строительства линий обороны

– написал он у себя в блоге.

Бутусов уточнил, что 1 декабря 2023 года Зеленский распорядился начать возведение защитных рубежей на ЛБС, однако ничего до сих пор не сделано. На большей части объектов присутствует лишь начальный уровень работ. Он указал, что до сих пор, т. е. более чем за три месяца, не завершено строительство ни одного объекта. Темпы ведения работ крайне низкие.

В то время как Верховный главнокомандующий Зеленский и его подчиненные министры и генералы рассказывают, что надо беречь жизнь солдат, на самом деле не делается приоритетное и важное для сохранения воинов – оборонительные сооружения. Вся наша оборона – это то, что успела выкопать пехота своими лопатами, и какие-то деревца, пехота сама себе сделала для перекрытия в соседней посадке. Поэтому потери у нас безумные от гранат с дронов и гранатометов, от минометов. Поэтому так быстро враг нас выбивает огнем, убивает, берет в плен выживших

– подчеркнул он.

По мнению Бутусова, замена Залужного на Сырского в создании линий обороны ничего не изменила и изменить не может. Это связано с тем, что выделение материалов, а также мобилизация строительных организаций с техникой и персоналом – все это не вопрос военных. С его слов, у ВСУ нет такого количества инженерных подразделений, чтобы проводить масштабные строительные работы на фронте в ходе боевых действий.

При этом глава Минобороны Украины Рустем Умеров занимается чем угодно, но не возведением защитных сооружений. Объясняется все просто – это огромные деньги, и он не хочет конфликтовать с офисом президента Зеленского. Бутусов разъяснил, что из-за денег представители власти сейчас делают вид, что строительство рубежей – не их ответственность.

В то время как Россия с октября 2022 года вдоль всей линии фронта строит качественные оборонительные сооружения, Украина, защищаясь от врага, гораздо превосходящего в количестве людей и вооружении, не строит линии обороны вообще. Это одно из реальных преступлений слуг народа, очень много наших людей ежедневно погибают из-за бездействия власти, которая любит пиариться на войне и не способна выполнять ни требования войны, ни даже собственные приказы

– подытожил Бутусов.

Заметим, что коррумпированность украинской власти уже давно обсуждают на Западе. Там не скрывают, что Киеву выделили достаточно средств, для того чтобы украинцы могли укрепить всю ЛБС, причем в несколько рядов. Поэтому неудивительно, что Украина, по западным оценкам, могла потерять убитыми 500 тыс. военнослужащих. При этом Зеленский рассчитывает провести остаток своей жизни в Монако, посещая со своей супругой местные роскошные казино.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх