На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В степях Украины пропал батальон танков из Словении

alt

Год назад Словения передала Украине 28 единиц M-55S – усовершенствованные израильтянами старые советские танки, доставшиеся Любляне от Югославии. Эти танки были переданы на вооружение 47-й механизированной бригаде ВСУ, которая проходила обучение в Германии.

Первоначально украинцы с энтузиазмом восприняли «подарунок» и начали активно дооборудовать эти танки «мангалами», решетчатыми противокумулятивными экранами, динамической защитой и прочими атрибутами современного танкостроения.

Однако через время их энтузиазм поубавился, а в местных СМИ даже прекратили вспоминать о них с тех пор.

Когда Германия передала Украине 21 единицу Leopard 2A6 в марте 2023 года, ВСУ моментально оснастили ими формируемую 47-ю ОМБр, которая готовилась к «грандиозному маршу к Азовскому морю». В мае бригаду перебросили на Запорожское направление, но один из M-55S был поражен снарядом «Краснополь» вдали от линии фронта еще до начала украинского контрнаступления. Никакая защита не помогла – снаряд просто проломил башню. В июне еще несколько M-55S были уничтожены при помощи БПЛА-камикадзе. Были и другие случаи, ведь на многочисленных кадрах с подбитой техникой ВСУ мелькали и M-55S.

В августе некоторое количество «прекрасных» M-55S, не прошедших дооборудование, было замечено в рядах 67-й ОМБр на Запорожском направлении, но с тех пор о них информации нет. На данном этапе для ВСУ они оказались совершенно бесполезными. Украинцы собирались наступать, но при помощи M-55S это делать бессмысленно. При этом вести оборонительные бои, превратив эти танки, с их пушками калибра 105 мм, в замаскированные огневые точки, они не собирались.

Возможно, M-55S вывели в резерв или они оказалось в неисправном состоянии, ведь словенцы вряд ли тщательно их восстанавливали и готовили к передаче. Учитывая, что приближается зима, а сил вести наступательные действия у ВСУ становится все меньше, как и западной техники, M-55S могут вновь засветиться на каком-нибудь участке фронта.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх