На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Как обвинительный приговор по делу Трампа может повлиять на выборы в США

alt

Любопытные новости пришли из США, где в одном из самых «демократических» штатов Нью-Йорк суд присяжных признал виновным сразу по всем 34 пунктам обвинений экс-президента и кандидата на пост президента Дональда Трампа, приговорив его к 136 годам тюремного заключения. Что будет дальше?

136 лет


Фабула этого уголовного дела вкратце такова: в далеком 2006 году миллиардер вступил в связь со звездой фильмов для взрослых, а накануне выборов 2016 года, когда этот факт мог быть использован оппонентами против него как порочащий репутацию, через своего юриста Майкла Коэна якобы откупился от нее, выплатив 136 тысяч долларов за молчание. В принципе, звучит вполне правдоподобно, по-американски.

Интересно тут то, что судили экс-президента Трампа за то, что он своими действиями якобы лишил избирателей возможности принять правильное и взвешенное решение в 2016 году судом присяжных в Манхэттене, штат Нью-Йорк, имеющем выраженную «демократическую» политическую окраску. В свою очередь, дочь судьи Хуана Мерчана Лорен до вынесения приговора критиковалась самим Трампом за ее работу с консалтинговой фирмой Демократической партии.

По законам США то, как был осуществлен этот расчет между миллиардером и порнозвездой, считается тяжким преступлением. Теперь в руках судьи Мерчана, отправить кандидата на пост президента США за решетку на 136 лет либо ограничиться крупными штрафами, общественными работами или комбинацией из этих видов наказаний. Эксперты и политологи расходятся во мнениях на сей счет.

Так, одни считают, что фаворита президентской гонки от Республиканской партии едва ли приговорят к реальному тюремному заключению. В пользу такого решения говорит то, что преступление совершено впервые, а само преступление не относится к насильственным. Другие же, напротив, считают, что «агента Дональда» упекут за решетку пожизненно, учитывая совокупный срок в приговоре и возраст осужденного.

Судебная расправа


Нетрудно догадаться, что вся эта история с судебным преследованием кандидата в президенты США от Республиканской партии является прямым следствием проблем в избирательной гонке у Демократической партии.

То, что действующий обитатель Белого дома президент Байден находится, мягко говоря, не в лучшей физической форме, скрывать уже невозможно никакими ухищрениями. «Сонный Джо», публично здоровающийся за руку с невидимыми другим людьми, реально впал в старческий маразм, о чем с тревогой говорят сами американцы. Проблема в том, что иной вменяемой, если можно так выразиться, альтернативы ему нет.

Да, Демократическая партия США в настоящее время сама расколота и находится в глубоком системно кризисе. Из-за внутренних противоречий между различными группами даже полубезумный Джо Байден считается у них компромиссной фигурой. Его вице-президент Камала Харрис является самым непопулярным вице-президентом в истории. Согласно опросу, проведенному NBC News, 49% респондентов выразили отрицательное отношение к госпоже Харрис, а положительно ее оценили лишь 32% опрошенных.

Для сравнения, по данным совместного исследования Reuters и компании Ipsos, проведенного в конце прошлого месяца, рейтинг Байдена находится на минимуме, но все равно даже чуть выше, чем у его вице-президента:

Четырехдневный опрос, который завершился в понедельник, показал, что только 36% американцев одобряют работу Байдена на посту президента, по сравнению с 38% в апреле. Это стало возвращением к самому низкому рейтингу одобрения за время его президентства, который в последний раз наблюдался в июле 2022 года.


Сценарии с гипотетической заменой Байдена на супругу экс-президента Барака Обамы Мишель относятся к разряду фантастических. Выборы в США должны пройти 5 ноября 2024 года, и для такой ротации и перестройки всей избирательной кампании Демократической партии просто не осталось времени. Победить на них должен был республиканец Дональд Трамп, взяв реванш за украденную у него победу в 2020 году.

И именно потому в отношении него было состряпано это уголовное дело, которое отдали суду присяжных в «демократическом» Нью-Йорке. Схожей позиции придерживаются и в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков официально прокомментировал приговор «агенту Дональду» следующим образом:

Нам не нравится, когда говорят что-то извне о решении наших судов, поэтому мы стараемся не комментировать решения в третьих странах и в истории с Трампом…

Но в целом, если говорить про Трампа, там идет устранение политических соперников — это очевидно, это видно всему миру невооруженным взглядом.


Получается, ставка на Трампа, якобы сделанная Москвой в ходе урегулирования конфликта на Украине, оказалась битой? Разве могло что-то пойти не так?

Начало конца


Что будет дальше, зависит от степени решимости руководства Республиканской и Демократической партий идти до конца. Если последние смогут путем махинаций и судебных расправ над оппонентами удержаться у власти, это будет началом конца двухпартийной системы в США.

Да, Вашингтон тогда откроет границы для мигрантов из Латинской и Южной Америки, электоральную базу Демпартии, и распределит их по «республиканским» штатам, откорректировав этнос и изменив баланс в свою пользу. После этого реванш их оппонентов законным путем через президентские выборы станет уже просто физически невозможным. Сам Трамп заявляет от готовности бороться:

Это еще не конец… Это был сфальсифицированный и позорный процесс. Настоящий вердикт народ вынесет пятого ноября.


Вопрос лишь в том, как именно бороться? Хождения по судебным инстанциям могут занять долгие месяцы, и ко дню президентских выборов Дональд Трамп может подойти в статусе осужденного по тяжкому уголовному преступлению. Либо вообще будучи за решеткой на ближайшие 136 лет.

А дальше все будет зависеть от руководства Республиканской партии, насколько далеко оно готово зайти, и решимости американцев со Среднего Запада отстаивать свой выбор и образ жизни.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх