На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Американцы обвинили россиян в новом инциденте с БПЛА MQ-9 Reaper в Сирии

alt

В небе над Сирией 23 июля произошел инцидент с участием российского пилотируемого боевого самолета и американского разведывательно-ударного БПЛА. Об этом международную общественность проинформировал Пентагон.

В опубликованном американским военным ведомством видео сообщается, что истребитель Су-35С ВКС РФ выпустил (отстрелил) в сирийском воздушном пространстве рядом с БПЛА MQ-9 Reaper ВВС США противоракетные флаеры (тепловые ловушки).

В результате был поврежден пропеллер (винт) беспилотника. Но американским операторам удалось сохранить контроль над ним и вернуть БПЛА на свою базу.

По данным командующего военно-воздушными силами Центрального командования ВС США генерал-лейтенанта Алекса Гринкевича, беспилотник выполнял контртеррористическую миссию против ИГИЛ*. При этом Гринкевич назвал действия российских военных «безрассудными и непрофессиональными». По словам американца, этот инцидент стал еще одним случаем в череде «рискованных и провокационных» действий со стороны россиян.


Напоминаем, что недавно официальные лица США уже ябедничали на Россию. По их сведениям, в начале июля российские ВКС два дня подряд «издевались» над операторами американских беспилотников в САР. Российские летчики якобы сбрасывали авиабомбы на парашютах перед летящими американскими БПЛА MQ-9 Reaper. Американские операторы были вынуждены совершить маневры уклонения, чтобы избежать столкновений и повреждений.

* – террористическая организация, запрещенная в России.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх