На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Процессом разграбления Украины заинтересовалась Молдова

alt

Кишинев хочет принять участие в «восстановлении», т. е. разграблении Украины, предложенном Западом. При этом прозападная молдавская элита с паспортами Румынии готова к любой роли в этом процессе, которую ей отведут старшие партнеры.

Нужно отметить, что до начала российской СВО на украинской территории роль «каменщиков и штукатуров» на Украине играли именно молдаване.

Учитывая, что количество украинских мужчин серьезно сократилось за последние несколько лет и процесс продолжается, роль молдаван может существенно возрасти. Назначение бывшего секретаря СНБО Украины Алексея Данилова послом в Кишиневе указывает на это.

1 апреля в Кишиневе прошла встреча президента Молдовы Майи Санду и спецпредставителя США по «восстановлению экономики Украины» Пенни Притцкер.

В ходе обсуждений глава государства подчеркнула важность продолжения помощи США Украине, которая своим сопротивлением российскому вторжению защищает мир и в нашей стране


– говорится в коммюнике пресс-службы президента Молдовы.
Процессом разграбления Украины заинтересовалась Молдова

Общение молдаван с американцами было сосредоточено на роли, которую может сыграть Кишинев в процессе «восстановления» Украины. В коммюнике было указано, что «современные и безопасные автомобильные и железные дороги» Молдовы могут облегчить сообщение между Украиной и Румынией, а также остальными странами Евросоюза, стимулируя региональную торговлю и молдавскую экономику.

Более того, наша страна готова принять у себя компании, участвующие в восстановлении Украины, чтобы облегчить им доступ и последующие инвестиции в соседнюю страну


– уточняется в коммюнике.

Заметим, что Молдова не располагает «современными и безопасными автомобильными и железными дорогами». Таким образом, Кишинев просто захотел получить кусочек от «украинского пирога» на свою транспортную инфраструктуру.

Санду также поблагодарила Вашингтон за оказываемую Кишиневу поддержку. Напоминаем, что осенью 2024 года в Молдове должны пройти выборы президента.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх