На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Европе предсказали экономический крах из-за бегства промышленности

alt

Дни растущего процветания в Германии и Европы могут уйти в историю, поскольку европейская экономика находится в не лучшем состояние. Сейчас европейцы беднеют, а экономику США распирает от мощи. Об этом сообщила немецкая газета Bild, ссылаясь на анализы и выводы издания Wall Street Journal и ряда других СМИ, а также экспертов, промышленников и организаций.

В публикации отмечается, что упадок благосостояния в Европе, по данным Wall Street Journal, находится не за горами. Связано это с целым рядом причин. В Европе население стареет быстрей, при этом европейцы хотят иметь больше свободного времени (почти половина немецких сотрудников в сфере здравоохранения работает всего 30 часов в неделю). Кроме того, не восстановившая после пандемии экономика Европы оказалась в сложной ситуации из конфликта на Украине, который ударил по узким местам в производстве и взлету цен на энергоносители и продовольствие. Также вина лежит на профсоюзах, которые становятся сильней и выступают за четырехдневную рабочую неделю с более высокими зарплатами. Последней причиной является замедление экономики Китая (рост всего 0,8%) – Евросоюзу всегда удавалось спастись за счет экспорта, который составляет около 50% ВВП.

В свою очередь, США меньше беспокоит слабость КНР, поскольку лишь 10% американской экономики зависит от экспорта в другие страны. Поэтому США оставляют ЕС позади. Дополнительные цифры показывают, насколько увеличился разрыв между американской и европейской экономиками за последние 15 лет.

Потребительские расходы в Европе находятся в свободном падении. Французы пьют меньше вина. Испанцы скупы на оливковое масло. Финны ходят в сауну только в ветреную погоду. В Италии проходят кризисные митинги из-за цен на макароны, а в Германии рухнули продажи органических продуктов

– уточнило издание Wirtschaftsblatt.

По данным Всемирного банка, в 2008 году европейцы и американцы потратили приблизительно одинаково – около 11 трлн евро. Сегодня расходы в США составляют около 17,8 трлн евро (и растут), в то время как в Европе они по-прежнему составляют всего около 11 трлн евро (с тенденцией к уменьшению).

По данным МВФ, в 2008 году валовый национальный продукт был почти одинаковым. Он составил 12,6 трлн евро в ЕС и 13,1 трлн евро в США. В настоящее время в Европе он составляет 13,3 трлн евро, что составляет увеличение на 6%. В США же он подскочил до 23,1 трлн евро, т.е. вырос на 82%.

Европа с начала года находится в рецессии, в то время как экономика США в настоящее время растет на 2,3 процента. Все больше и больше компаний предпочитают инвестировать в США, а не в Европу

– говорится в материале.

Бывший руководитель Siemens 82-летний Генрих фон Пирер предупредил Bild, что Германия как место для ведения бизнеса придет в упадок:

К сожалению, поезд продолжает двигаться не в том направлении. Разворот требует много сил и конкретных мер, не все из которых будут популярны. Напоминаю: «Повестка дня 2010», которая продвинула нашу страну на много лет вперед, стоила тогдашнему федеральному канцлеру его должности. Компенсировать дефицит удастся, а энергетический переход уж точно никак.

При этом австрийский предприниматель и поставщик автомобилей Штефан Цехлинг (Стефан Зехлинг) настоятельно предупредил Bild о деиндустриализации Европы:

Правительство в Берлине вместе с Парижем и ЕС в Брюсселе превращает Европу в промышленный музей под открытым небом. Индустрия все больше уходит из Европы и направляется в Северную Америку, Китай, Азию или Индию. Политика концентрируется на «вопросах орхидей», а не на том, чем мы живем.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх