На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

«Всё сделано»: эксперт прокомментировал сообщение Лиз Трасс после подрыва «Северных потоков»

alt

В социальных сетях западных стран обсуждается версия о том, что экс-премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, когда она была руководителем британского правительства, могла отправить сообщение со словами «всё сделано» главе Госдепа США Энтони Блинкену сразу после подрыва «Северных потоков». Ситуацию прокомментировал российский политолог, специалист-международник Тимофей Бордачев.

Эксперт заявил газете «Взгляд», что учитывая деградирующий уровень профессионализма на Западе в целом и в Великобритании в частности, Трасс вполне могла сделать нечто подобное. Он напомнил, что Москва не зря считает причастность британских спецслужб к этой диверсии или теракту на трубопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», кому как удобно это воспринимать, основной версией случившегося.

Так что нет оснований полагать, что сообщение с текстом «всё сделано» – это такая выдумка

– указал он.

Заметим, что некоторое время назад основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Дотком задался в своём блоге вопросом о том, «как русские узнали, что Британия подорвала газопроводы совместно с США». С его слов, это случилось из-за того, что Трасс воспользовалась своим iPhone, чтобы отправить сообщение Блинкену. Причем сообщение «всё сделано» было направлено всего через минуту после подрыва трубопроводов и до того, как кто-то узнал о случившемся. При этом Дотком не стал распространяться об источниках этих сведений, но подчеркнул, что информация поступила не с того смартфона Трасс, который, по данным СМИ, взломали хакеры.

Кроме того, в Минобороны РФ также не сомневаются в причастности британских спецслужб к подрыву «Северных потоков» на дне Балтийского моря в конце сентября.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх