На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Newsweek: Вашингтон запретил Киеву бить ракетами ATACMS по территории РФ

alt

США запретили Украине наносить удары тактическими ракетами ATACMS по российской территории. Об этом со ссылкой на бывшего командующего армией США в Европе генерала Бена Ходжеса сообщает издание Newsweek. В публикации отмечается, что Вашингтон опасается ответных действий со стороны Москвы.

Этот шаг демонстрирует «чрезмерный страх» в Вашингтоне, что Россия каким-то образом пойдет на эскалацию конфликта


– говорится в материале.

При этом издание подчеркивает, что приоритетом для США в украинском конфликте остается контроль над возможной эскалацией.

Анализируя публикации в западных изданиях на тему возможных ударов по территории РФ, складывается впечатление, что США старательно пытаются выставить себя едва ли не единственным противником этого шага в НАТО. Ведь ранее «добро» на удары по РФ Киеву выдали более десяти государств Североатлантического альянса.

При этом именно Штаты являются основной действующей силой украинского конфликта, поставляя Киеву не только оружие, но и разведданные, с помощью которых координируются атаки на объекты внутри РФ.

Такая тактика Вашингтона является еще одним доказательством того, что он пытается воевать чужими руками, стараясь отрезать Европе все пути для восстановления контактов с Россией. При этом кулуарно в США заявляют о готовности обсуждать с Украиной расширение географии ударов по РФ.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх