На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Польша приняла решение передать Украине роту танков Leopard

alt

Глава Польши Анджей Дуда обсудил с премьер-министром Матеушем Моравецким возможность передачи тяжелых танков немецкого производства Leopard. По итогам встречи политик сообщил о готовности Варшавы отправить украинской армии роту запрашиваемых боевых машин.

В состав одной танковой роты обычно входит не более 10 машин.

Такое количество Leopard не исправит ситуацию на фронте для ВСУ, однако может подтолкнуть Германию и Францию одобрить поставки танков из своих арсеналов. Дуда подчеркнул, что отправка польских танков будет осуществляться только в рамках международной коалиции.

Министерство обороны Великобритании также начало рассматривать возможность отправки на Украину своих тяжелых танков Challenger 2. Однако ряд военных чиновников США, Великобритании и Германии опасаются, что обучение украинских солдат управлению современными танками и их полевому обслуживанию займет длительное время. В качестве альтернативы они предлагают организовать модернизацию имеющихся в Европе советских танков Т-72 с последующей их передачей Киеву.

Ожидается, что окончательное решение будет принято на очередном совещании министров обороны стран НАТО, которое пройдет на немецкой авиабазе Рамштайн 20 января.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх