На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВСУ вынуждены наступать без прикрытия бронетехники и артиллерии

alt

Бойцы украинского добровольческого разведывательного батальона ВСУ «Сонечко» предприняли накануне попытку прорыва в районе села Пятихатки на запорожском направлении, однако потерпели поражение. В ходе боя боевики использовали единственную асфальтированную дорогу.

Обращает на себя внимание то, что дорога фактически находилась под огневым контролем ВС РФ, и украинцы методично обстреливались минами и снарядами калибра 122 и 152 мм.

В то же время у военнослужащих ВСУ отсутствовало противотанковое вооружение.

Общая численность нападавших составила около трех десятков человек. При этом атака ВСУ не сопровождалась огневым прикрытием и вспомогательной бронетехникой. Не было и эвакуационных машин. Вполне вероятно, что бойцы «Сонечко» попали в засаду российских сил спецназначения – по ним был открыт шквальный огонь с трех сторон, и украинцы прижались к дороге. Соседние посадки в качестве укрытия не использовались, поскольку окружающая местность, по всей видимости, была заминирована.

Отход батальона походил на эвакуацию, в ходе которой не были задействованы какие-либо технические средства. Наряду с этим по отступающим украинцам активно работала российская артиллерия, не встречая ответного огня.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх