На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Минобороны впервые показало новейшую ТОС-3 «Дракон»

alt

3 июня Минобороны России сообщило, что в 1-й гвардейской мобильной бригаде РХБЗ состоялись мероприятия, посвященные 45-летней годовщине образования соединения. В ходе его проведения гостей также ознакомили с имеющимися образцами вооружений, в том числе новейшими и перспективными разработками.

Так, была показана тяжелая огнеметная система на гусеничном шасси ТОС-3 «Дракон» с защитным экранированием.

Данная система вооружений имеет 15 направляющих калибра 220 мм (один пакет, находящийся в качающейся части пусковой установки на поворотной платформе), что существенно отличает ее от других. Например, у предшественников, советских ТОС-1 «Буратино» и российских ТОС-1А «Солнцепек», было 30 и 24 таких направляющих соответственно, а у колесных ТОС-2 «Тосочка» (показана на заднем плане) их всего 18. Еще большее сокращение числа направляющих уменьшает вес машины, повышает оперативность, проходимость, маневренность и живучесть.


ТОС-3 «Дракон» использует те же современные боеприпасы, что и ТОС-2 «Тосочка» – новые реактивные термобарические снаряды ТБС-М3 повышенного могущества с дальностью действия 10-15 км. Впрочем, при необходимости можно использовать и штатные НУРС (МО.1.01.04 или МО.1.01.04М) от ТОС-1А «Солнцепек». Смена пакета с направляющими у ТОС-3 «Дракон» и ТОС-2 «Тосочка» – происходит целиком. Просто у ТОС-2 «Тосочка» имеется для этого собственный автоматический кран, а для ТОС-3 «Дракон», видимо, придется задействовать отдельную машину заряжения, как у ТОС-1А «Солнцепек». Возможно, ТОС-3 «Дракон» обзаведется позже и собственным краном-манипулятором.

Нужно отметить, что снижение количества направляющих не уменьшило эффективность системы вооружений, так как увеличились дальность действия и площадь поражения. ТОС-1 «Буратино» стреляла всего на 4,5 км, а ТОС-1А «Солнцепек» на 6 км. При этом известно, что ТОС-2 «Тосочка» выжигает своим полным пакетом (18 реактивных снарядов) площадь в 6 га, а ТОС-1А «Солнцепек», используя 24 реактивных снаряда, всего 4 га.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх