На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На Западе раскрыли стратегию по передаче вооружений Киеву, которая не вызывает жесткой реакции Москвы

alt

Западные танки уже готовятся к передаче Украине и следующими на очереди могут оказаться истребители. Об этом 26 января сообщило издание Politico, которое описало стратегию поступательной эскалации со стороны стран НАТО и союзников блока, после проведения ряда бесед с западными функционерами.

Издание отмечает, что главная мысль стратегии заключается в том, что Запад должен оказывать поддержку Киеву постепенно, но неуклонно наращивая и оценивая реакцию Москвы на каждый сделанный шаг.

Начав с передачи ПЗРК «Стингер» и ПТРК «Джавелин» западные партнёры Украины перешли к поставкам разнообразной артиллерии и РСЗО «Хаймарс». Поставляются всё более дальнобойные боеприпасы и современные системы вооружений.

Следующим естественным шагом будут истребители

– сказал дипломат из Северной Европы.

С его слов, многие думают, что поставки самолётов невозможны, но это не так. Россия неоднократно чертила «красные линии», поэтому Вашингтон сначала отказывает Киеву в оружии, а затем через время поставляет.

Там есть красная черта, но прошлым летом у нас была красная черта на «Хаймарс» и её передвинули. Потом это были танки, и это трогательно

– объяснил он.

Представитель другой европейской страны подчеркнул скорость, с которой растут поставки западного оружия. Он намекнул, что в феврале должна состояться конференция «Рамштайн-9».

Истребители сегодня совершенно немыслимы, – говорили они, – но мы можем обсудить это через две-три недели

– указал он.

Европейцы и американцы делают разные заявления и сбивают россиян с толку своей какофонией голосов. Например, глава МИД Нидерландов Вопке Хекстра сказал, что «никаких табу нет», поэтому если Киев попросит истребители F-16, правительство рассмотрит вопрос. При этом канцлер Германии Олаф Шольц, одобривший поставки танков, исключил передачу истребителей, сославшись на необходимость предотвратить дальнейшую эскалацию.

Многие на Западе считают, что если бы мы поставили Украине всю технику, которую она просила у нас на первом этапе конфликта, то была бы сильная российская реакция, в том числе ядерная. Можно назвать это процессом привыкания России

– разъяснил он.

Европейские союзники Украины предполагают, что конфликт может продлиться ещё 3-5 лет или дольше. Кроме того, есть опасения, что Запад близок к пределу возможностей по передаче вооружений, не вызывая жесткой реакции Москвы.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх