На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Модернизированный высокоточный снаряд «Краснополь-М2» засветился на кадрах от Минобороны

alt

На одном из видео от Минобороны, снятом в зоне проведения специальной военной операции, засветился модернизированный высокоточный боеприпас «Краснополь-М2». Новый артиллерийский снаряд доработан с учетом опыта СВО и отличается от предыдущей версии улучшенными характеристиками.

Модернизированный «Краснополь-М2» обладает увеличенной до 20-26 км дальностью стрельбы и оснащен новой полуактивной лазерной головкой самонаведения.

Программа полета боеприпаса теперь вводится автоматически, что снижает вероятность ошибок при его подготовке к стрельбе.

Модернизированный высокоточный снаряд «Краснополь-М2» засветился на кадрах от Минобороны

alt

alt

Кроме этого, обновленный высокоточный снаряд обладает возможностью производить на траектории независимые друг от друга включения рулей, что расширяет его тактико-технические характеристики и позволяет поражать цели в углублениях и на высотах.
Ранее улучшенные «Краснополи-М2» не попадали в кадры военной хроники, но теперь можно утверждать об их активном применении в зоне СВО. Отметим, что в сводках Минобороны и сообщениях начальников пресс-служб группировок российских войск регулярно говорится о нанесении ударов высокоточными боеприпасами по командным пунктам, технике и скоплениям живой силы противника.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх